Ваш регион: Москва и область
Часы работыЕжедн.: 10:00-19:00
Группа Vkontakte - Dillmart.ru
Логотип DillMart
строительный гипермаркет онлайн
АдресМосква, ул.Газопровод, 4Б
Схема проезда

Разновидности холодильных столов для кафе

Холодильные столы – это профессиональные установки для приготовления пищи и хранения продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания и в крупных торговых сетях.

Такое оборудование для ресторанов и других мест сочетает в себе функционал небольшого холодильника и рабочей поверхности для приготовления блюд.

Технические особенности

Производят холодильные столы из специальных пищевых сплавов нержавеющей стали на металлическом каркасе по блочно-модульному принципу. Их основой является столешница, под которой располагается холодильная камера.

Также в некоторых моделях предусмотрен дополнительный функционал:

  • места для хранения посуды и инвентаря,
  • контейнеры для мусора
  • гастрономические емкости и прочие дополнения.

Обзор разновидностей

Данное оборудование для общепита имеет несколько модификаций, которые различаются следующими параметрами:

  • Температурными режимами – низкотемпературные и среднетемпературные,
  • Расположением на кухне – островные и пристенные,
  • Габаритными размерами – крупные и стандартные,
  • Сферами использования – универсальные и специальные.

Низкотемпературные и среднетемпературные охлаждающие столы

Низкотемпературные холодильные столы обеспечивают охлаждение и заморозку продукции при температуре до -18°С. Они подходят для длительного хранения любого типа продуктов.

Среднетемпературные варианты работают в диапазоне температур от -2 до +8 °С и используются для временного хранения охлажденной продукции.

Также некоторые модели холодильных столов Hicold и других производителей имеют возможность регулировки режимов работы, что позволяет выбирать оптимальную температуру хранения.

Островные и пристенные

Островные варианты охлаждаемых столов устанавливают в центре кухни или производственного цеха. Они обеспечивают всесторонний доступ к рабочей поверхности, холодильнику или местам хранения, поэтому очень удобны в эксплуатации.

Пристенные столы представляют собой классическую конструкцию, которая устанавливается вдоль стены, что существенно экономит место в помещении.

Стандартные и крупногабаритные холодильные столы

Крупногабаритные разновидности этого оборудования для кафе подходят для просторных кухонь и могут включать сразу несколько рабочих мест для персонала. Стандартные варианты холодильных столов Polair вместимостью до 150 литров используют в небольших помещениях.

Универсальные и узкоспециализированные

Помимо универсальных вариантов охлаждающих столов, производители выпускают и узкоспециализированные – холодильные столы для пиццы, саладетты для приготовления салатов, барные столы и другие модификации.

Как сделать выбор

При выборе холодильных столов необходимо изучить множество нюансов – размер и особенности конструкции, температурные режимы, климатический класс, вид разморозки и количество потребляемой энергии. Также необходимо учитывать тип заведения, для которого приобретается холодильный стол.

Тщательный подбор поможет не ошибиться с выбором и приобрести качественную технику для любого производства.

2015-2024© Интернет-магазин DillMart, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой